Эльбрус

14:11





Обычно мой отпуск начинается и заканчивается в Санкт-Петербурге. В этот город я хочу возвращаться всегда, и, наверное, не смогу жить без него никогда. Раз в год стабильно, а иногда и два раза я стараюсь туда ездить. Но этот отпуск мы решили провести на Кавказе. Так как на тот момент прошло чуть больше месяца после поездки в Питер))



Я хоть и раньше бывала в горах, но Кавказские горы поразили меня до глубины души! Это нечто очень красивое и вдохновляющее. И при всей любви к горам я стараюсь оставаться лишь у подножья)) Я жутко боюсь высоты и это самый большой мой страх. У меня начинается паника и истерика, и я боюсь, что не смогу себя контролировать и упаду))) Но как говорят если ты чего-то боишься -  это нужно сделать. Раз в год я катаюсь на колесе обозрения с закрытыми глазами и думаю, что раз я однажды это сделала то повторить смогу, но пока еще не получается)))




Так и с горами. Поехать мы решили на Эльбрус. Дорога была не самой лучшей и мой внешний вид оставлял желать лучшего, поэтому моих фотографий на фоне гор будет всего одна)) Наверх конечно мы не шли пешком, нас везла канатная дорога. Первую минуту мне даже было интересно, но потом от интереса не осталось ничего. После первой пересадки мне захотелось остаться на платформе и не ехать выше. Я действительно готова была остаться и подождать мужа внизу. Ну и конечно мне пришлось подняться выше. На те самые 3500 м))) Видите мое счастливое лицо??? А вы даже не представляете как мне страшно! Я стою в центре, а до края метров 50 минимум, дальше этого расстояния я не смогла даже подойти.




Каждый раз, переступая через свой страх, я думаю лишь о том, что  если я это не сделаю потом буду жалеть, а в своей голове я поставлю галочку done. Но вот проще мне не становится, и страх не уходит. Не знаю даже как сильно надо полюбить свой страх, чтобы избавиться от него. И поверьте на вершине я думала только о том как же мне страшно и скорей бы вниз. Поэтому не особо внимательно смотрела по сторонам) И теперь с таким интересом смотрю на фотографии и не понимаю, что мне там было так страшно, это ведь так красиво!!!







На такой большой горе я была впервые,  она не покрыта полностью снегом, для меня это было удивлением)) Вокруг только черная вулканическая порода и вдалеке виднеются ледники, которые не тают уже несколько миллионов лет.



 

You Might Also Like

12 коммент.

  1. Блин, это так похоже на Австрию, на Альпы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да наверно все горы между собой похожи))) я бы не нашла разницы) ну если только общее фото издалека я бы смогла узнать гору)))

      Удалить
  2. Эльбрус невероятный!
    Самые яркие впечатления жизни я получила именно там. Ничего более величественного пока видеть не приходилось.
    Фото отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да именно так и у меня)))
      Спасибо)

      Удалить
  3. Какая безумная красота!!! Слов нет... Молодец что решилась! я вот панически боюсь высоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Да обычно я больше одной попытки в год не делаю)) эта была вторая!)
      Думаю ты знаешь колесо обозрения в "Диво острове", я ехала в кабинке с маленькой девочкой и мне кажется ей было за меня страшно))) вспоминаю с улыбкой конечно. И бесспорно Эльбрус куда страшнее и захватывающе))

      Удалить
  4. Просто восхитительно,особенно для меня ,как фотографа. Очень хочу там побывать!

    vladabush.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) да фотографии там можно сделать шикарные!)
      И если подниматься в гору самому, то можно найти наверно очень крутые ракурсы)
      Мы же поднимались на канатной дороге и выбора особо нет снимаешь то на что открывается вид)))
      Потом у многих знакомых увидела те же самые кадры.

      Удалить
  5. ♥♥♥

    x
    Jasmin
    http://www.my-berlin-fashion.com/

    ОтветитьУдалить
  6. У вас замечательный блог !
    С удовольствием подписалась,надеюсь на взаимность )
    http://www.gronskaya.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Обязательно к вам загляну)

      Удалить

Subscribe